Волшебное кольцо

Волшебное кольцо (10+)

28 сентября 15:00
Дом Актера
Показать описание

Мероприятие можно оплатить "ПУШКИНСКОЙ КАРТОЙ"

Билеты, оформленные на сайте, можно забрать только в кассах BEZANTRAKTA.RU:
В Театре Оперы и Балета (площадь Ленина, 7)

В день мероприятия, перед его началом, билеты можно забрать в Доме Актера.

Русская народная сказка в переложении Андрея Платонова
Спектакль об искушении и прозрении, жажде «сладкой» жизни и горьком разочаровании, справедливости и бескорыстии, мудрости и смирении, верных друзьях и настоящей любви. Вслед за обработками сказки «Волшебное кольцо» А. Афанасьевым и Б. Шергиным к этому благодатному материалу обратился Андрей Платонов, убежденный в том, что всякое творчество не терпит застоя и время от времени требует «пересмотра». Он немного скорректировал сюжет первоисточника, ввел в свой вариант нового героя – змея Аспида, Мучителя всего живого и чистого.
Бедняк Семен Егорович, парень на выданье, и его старая мать влачат полуголодное существование в убогой избушке. Но юноша мечтает о королевской дочке – и его желание осуществляется благодаря волшебному кольцу. Но будет ли счастлив крестьянский сын в шикарном дворце? И какую цену он заплатит за свой дерзкий «полет фантазии»...
Стилистика и неброская палитра спектакля адекватны проникновенному миру и языку платоновских произведений, лишенных какой-либо позы, нарочитости и пафоса. Тем ярче проявляются кульминационные моменты постановки, обозначенные запоминающимися сценическими эффектами.  
Режиссер-постановщик – Валентин Козловский
Художник-постановщик – заслуженный художник России Александр Ечеин
Композитор – Александр Балаян
Песни на стихи Андрея Платонова
В спектакле заняты  заслуженная артистка России  Любовь Марчук, заслуженный артист России Михаил Мальцев, заслуженная артистка Воронежской области Елена Киселева, заслуженная артистка России Татьяна Ечеина, артисты Михаил Каданин, Владимир Руднев, Елена Симанович, Владислав Ефанов, Валерий Яваев, Юлия Скворцова.