О. Фельцман ЗДРАСЬТЕ, Я ВАША ТЁТЯ!
О. Фельцман ЗДРАСЬТЕ, Я ВАША ТЁТЯ! (12+)
05 января 18:00
Театр Оперы и Балета
Показать описание

Внимание!
Билеты, оформленные на сайте, можно забрать кассах BEZANTRAKTA.RU по номеру заказа:
В Театре Оперы и Балета (площадь Ленина, 7)
В ТЦ Галерея Чижова  (ул. Кольцовская, 35-А, минус 2-й этаж, рядом с магазином «О'КЕЙ»)

оперетта в 2-х действиях
Музыка: Оскар Фельцман
Постановщики:
Либретто по мотивам пьесы Брандона Томаса «Тётка Чарлея».
Перевод с английского Нины Корш.
Стихи Роберта Рождественского.
Сценическая редакция Галины Тарасовой.
Режиссёр-постановщик – Галина Тарасова (Санкт-Петербург)
Дирижёр-постановщик – лауреат международных конкурсов Станислав Вольский
Художник-постановщик – Борис Анушин (Санкт-Петербург)
Балетмейстер-постановщик – лауреат международного конкурса Александр Литягин
Художник по свету – Виталий Мордовин
Ассистент режиссёра – Евгений Белов
Постановка 2017 года. Премьера состоялась 13 января.
Эту популярную комедию из золотого фонда советских оперетт театр выпустил впервые. Постановку на воронежской сцене осуществила режиссёр из Санкт-Петербурга Галина Тарасова. Она же выступила автором сценической редакции произведения. Обращаясь к хрестоматийной комедии, режиссёр сумела успешно решить две непростые формулы: формулу смеха и формулу успеха у зрительской аудитории. Нанизанные на нить сюжета яркие, искрящиеся юмором номера: вокальные, танцевальные, драматические – создают очень современное, живое, динамичное представление.
Художник Борис Анушин (Санкт-Петербург) выдерживает в оформлении спектакля строгий английский стиль, при этом добавляя яркие акценты и блеск в костюмы персонажей. Мечты героев о счастье, о чистой любви воплощает художественный образ созданного на сцене цветущего сада.
И так же как сад свежи чувства молодых героев действа – двух друзей-студентов и их юных возлюбленных. Опекун девушек скряга-прокурор собирается увезти их на всё лето в Шотландию. У молодых людей остаётся последний шанс объяснится. Но благовоспитанные юные леди согласны на встречу только в присутствии какой-нибудь дамы. На счастье из Бразилии пребывает тётушка одного из друзей, овдовевшая миллионерша. По плану за обедом компанию тёте должен составить приятель студентов Бабс Баберлей, который больше занят игрой в любительском театре, чем учёбой. Тётя не приехала, и Бабс, в распоряжении которого сценический костюм экстравагантной старухи для его новой роли в театре, на время становится бразильской миллионершей. Тут же находятся охотники за состоянием мнимой вдовы, а ещё вдобавок инкогнито появляется настоящая тётушка. Комические ситуации и неожиданные повороты сюжета стремительно следуют друг за другом. Музыкальная драматургия спектакля добавляет ярких красок царящей на сцене атмосфере озорства и бурлящего весеЛья. И не смотря на множество смешных и нелепых ситуаций, в итоге торжествуют гармония и любовь – сразу четыре пары обретают счастье.
Продолжительность 2 ч. 30 мин.