Ф. ЛЕГАР ГРАФ ЛЮКСЕМБУРГ (12+)
08 ноября 19:00
Театр Оперы и Балета
Оперетта в 2-х действиях
Музыка: Франц Легар
Постановщики: Либретто А.Вильнера и Р.Боданцки.
Режиссёр-постановщик – заслуженная артистка РФ Инара Гулиеа (Москва)
Дирижёр-постановщик – лауреат международных конкурсов Станислав Вольский
Художник-постановщик – Михаил Викторов
Балетмейстер-постановщик – Юрий Мартынович
Хормейстер – Ольга Щербань
Ассистент режиссёра – Софья Шалагина.
Постановка 2005 года.
Современники великого композитора Франца Легара говорили: «Есть три рода театрально-драматической музыки – опера, оперетта и Легар». Его оперетта «Граф Люксембург», написанная спустя 4 года после первого триумфа композитора – «Весёлой вдовы» – имела большой успех у публики многих стран и остаётся в репертуаре музыкальных театров мира по сей день.
Первое представление «Графа Люксембурга» состоялось в венском театре «Ан дер Вин» 12 ноября 1909 года. В России первая постановка оперетты прошла зимой того же 1909 года в петербургском театре «Зимний буфф».
Благодаря Францу Легару и его оперетте граф Люксембург стал символом неподкупной любви и парижского шика. За полмиллиона франков нищий граф Рене фон Люксембург соглашается вступить в фиктивный брак. Но он не имеет права встретиться со своей супругой. Девушка должна остаться для него незнакомкой, потому что, получив титул графини, она может стать невестой, а потом и супругой князя. Во время бракосочетания молодожены разделены ширмой и не видят друг друга. Когда позже их знакомят общие друзья, герои понимают, что встретили свою любовь. Считая, что состоят в браке, Рене и Анджель полагают свой роман безнадежным, но в их судьбе происходит счастливый поворот.
Продолжительность 2 ч. 30 мин.