И.ШТРАУС ЦЫГАНСКИЙ БАРОН (6+)
25 августа 16:00
Парк Ольденбургских
Летний театральный фестиваль «Раменье-Опера 2019». День второй.
Приглашаем на великолепный праздник в одном из самых живописных мест Воронежской области. В парке Дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони во второй раз пройдёт Летний театральный фестиваль «Раменье-Опера» с участием Воронежского государственного театра оперы и балета.
Шедевры мирового музыкального театра прозвучат в естественных декорациях парка рамонского замка. Художественный руководитель и дирижёр фестиваля – заслуженный деятель искусств России Юрий Анисичкин.
А перед началом спектаклей гостей фестиваля ожидает насыщенная увлекательная программа: красочная выставка-ярмарка, мастер-классы, парад-дефиле в сценических костюмах и многое другое. Также для посетителей будет работать импровизированное театральное кафе.
Добраться до площадки из Воронежа можно на автомобиле или рейсовыми автобусами, которые каждые полчаса отправляются с Центрального городского автовокзала.
25 августа фестиваль продолжит сочинение Иоганна Штрауса – «Цыганский барон». Первоначально композитор хотел создать оперу по мотивам новеллы венгерского писателя Мора Йокаи. Однако в процессе работы планы Штрауса изменились. «Цыганский барон» стал опереттой, которая многими своими чертами тяготеет к оперному жанру. Это сказывается и в серьезном сюжете, заменившем обычную веселую интригу, и в неторопливом развитии действия, которое расцвечивается бытовыми сценами. Герои «Цыганского барона» во главе с благородным Сандором Баринкаем – свободные, гордые и смелые люди, противостоящие богатым выскочкам и сильным мира сего. Но это ещё и поэтичный рассказ о любви, и произведение, наполненное чудесными национальными венгерскими и цыганскими мелодиями.
 


Сцена